Selbstlernzentrum

Ansprechpartner*in: Herr Dr. Küster (Kü) – Kontakt: s.kuester [at] gymherderschule.de

SLZ in Zeiten von Corona

Die Irrungen und Wirrungen dieser Corona-Pandemie nehmen leider noch kein Ende. Und der Weg zurück zur Normalität dauert bedeutend länger, als wir uns das je vorstellen konnten. Konkret bedeutet das auch für unser Selbstlernzentrum, dass ab sofort ein paar neue Regeln gelten müssen.

• Öffnungszeiten: täglich von 9:30 – 11:50 Uhr
  • rush in – book out: kein längerer Aufenthalt im SLZ während der Pausen: such Bücher aus – leih sie aus – bring sie raus!
  • während der Pausen sind alle Sitz- und Arbeitsplätze gesperrt
  • während der Pausen: kein Arbeiten, kein ausführliches Recherchieren, kein Spielen – leider!
  • Maskenpflicht im SLZ zu jeder Zeit
  • Abstand am Regal halten

Wir bitten euch, diese Regeln zu befolgen, da das SLZ sonst geschlossen werden müsste.

Wer gern liest, liest gut – wer gut liest, liest gern.

Unser Selbstlernzentrum richtet seinen Medienbestand und sein Wirken darauf aus, möglichst viele Schülerinnen und Schüler in diesen Bedingungskreislauf zu integrieren. Wenn Sie mehr über die Leseförderung im Bereich des SLZ erfahren möchten, lesen Sie hier weiter.