Oberstufe

Ansprechpartner*in: Frau Varesano (Va) – Kontakt: f.varesano [at] gymherderschule.de

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die gymnasiale Oberstufe (Sekundarstufe II) besteht aus einer einjährigen Einführungsphase (Jg. 11) und einer zweijährigen Qualifikationsphase (Jg. 12 und 13).

Mit dem Eintritt in die gymnasiale Oberstufe beginnt die letzte Phase auf dem Weg zum Abitur. Im Verlauf dieser Phase, aber zum Teil auch bereits im letzten Jahr der Sek. I, also im Jahrgang 10, müssen die Schülerinnen und Schüler Entscheidungen treffen, wie der Weg durch die Oberstufe konkret gestaltet werden soll.

Dazu bedarf es gründlicher Informationen, die die Schule bereitstellen muss und von den betroffenen Schülerinnen und Schüler, aber auch die Eltern auch abgerufen werden müssen. Neben der Informationsbroschüre des Kultusministeriums befindet sich unten die Power Point von der Informationsveranstaltung für den 10. Jahrgang vom 25.02.2020 auf dieser Seite, wie auch der Wahlbogen für Wahlfächer der Einführungsphase.

Solltet ihr/ sollten Sie Fragen haben, kommt/ kommen Sie gerne bei mir vorbei oder schreiben Sie mir unter f.varesano [at] gymherderschule.de

Vielen Dank.

Frauke Varesano