Offener Ganztag

Ansprechpartner*in: Herr Stenzel (Sl) – Kontakt: r.stenzel [at] gymherderschule.de

Unsere Schule ist als offene Ganztagsschule organisiert. Das bedeutet, dass wir im Ganztagsbereich unseren Schülerinnen und Schüler Angebote machen, die über den „normalen“ Unterricht hinausgehen. Für den Nachmittag können die Schülerinnen und Schüler aus unserem reichhaltigen Angebot an Arbeitsgemeinschaften (AGs) auswählen, ihre Hausaufgaben betreut erledigen, das Selbstlernzentrum (SLZ) nutzen oder einander „unter vier Augen“ oder in Kleingruppen helfen. Hierbei hilft das Projekt Schüler helfen Schülern.

Auch wenn die Arbeitsgemeinschaften wechseln können, stellen wir in unserem Ganztagsbereich in jedem Fall von Montag bis Donnerstag ein durchgehendes Angebot zur Verfügung.