Schüler helfen Schülern

Ansprechpartner*in: Frau Kuhle (Kh) – Kontakt: b.kuhle [at] herderschule.de

Im Projekt „Schüler helfen Schülern“ (ShS) unterstützen verantwortungsbewusste, motivierte und fachlich kompetente Schüler aus den Jahrgängen 9-12 jüngere Schüler durch Nachhilfeunterricht in Mathematik und den Fremdsprachen.

Die Nachhilfe findet in Kleingruppen statt (2 bis max. 4 Schüler), so dass die jüngeren Schüler ihre Fragen in ruhiger Atmosphäre mit dem nachhilfegebenden Schüler (Tutor) klären können. Im Nachhilfeunterricht können die Schüler Unterrichtsinhalte wiederholen, eine Unterstützung bei den Hausaufgaben erhalten und sich auf Klassenarbeiten vorbereiten.

Bei der Gruppenbildung wird darauf geachtet, dass die nachhilfesuchenden Schüler entweder aus derselben Klasse oder zumindest aus demselben Schuljahrgang stammen. Außerdem muss das Nachhilfefach identisch sein.

Je nach Gruppengröße kostet ein Nachhilfetreffen 5-7 Euro pro Schüler und findet einmal wöchentlich in der 7. und 8. Stunde im Hauptgebäude der Herderschule statt.

Für Rückfragen und Anmeldeinformationen stehen sowohl die Klassen- und Fachlehrer als auch die Projektleiterin Frau Kuhle (b.kuhle [at] gymherderschule.de) als Ansprechpartner gerne zur Verfügung.