Schulentwicklungsgruppe

Ansprechpartner*in: Frau Kühn-Benthack (KB) – Kontakt: s.kuehn-benthack [at] gymherderschule.de

SEG

Die SEG (Schul-Entwicklungs-Gruppe) besteht aus Mitgliedern der Schülerschaft, der Elternschaft und des Kollegiums die gemeinsam Ideen und Konzepte entwickeln und mit dem Ziel vorantreiben, das Leben und Lernen an der Herderschule zu verbessern.

Die SEG arbeitet schulbezogen, fächerübergreifend und verzahnt mit schulischen Gremien, z.B. bei aktuellen Anliegen wie der Pausengestaltung und der Schulhofverschönerung. Wir arbeiten unter anderem auch eng zusammen mit der neueingerichteten AG Mensa.

Abgeschlossenen Projekte:
  • Einrichtung eines „grünen Klassenzimmers“
  • Neuregelung der Smartphone-Nutzung an der Herderschule
  • Gestaltung der Mauer zum Lehrerparkplatz (Umsetzung: AG Schulverschönerung und WPU Säule B)
  • Schulverpflegung – frisch, abwechslungsreich, gesund und nachhaltig – die „Herderia“ mit Fr. Moser
  • Einrichtung einer AG Mensa

Aktuelle Projekte:
  • Aktive Pause – Pausengestaltung an der Herderschule
  • Mitwirkung bei der Neugestaltung des Vorplatzes und des Schulhofs

Außerdem organisieren wir die Bestellung und Weiterentwicklung des Schulplaners „Her(r)der Pläne“.

Zur Zeit besteht die Gruppe aus:
  • Schülerschaft: Finn (Jg.12), Sophie (SV/Jg.10), Aurora (SV/Jg.12), Nina (SV/Jg.11), Hans  (Jg.8)
  • Elternschaft: Hr. Laatzen (SER), Fr. Köster (SER), Fr. Wulf (SER), Fr. v. Spreckelsen
  • Lehrerschaft: Fr. Kühn-Benthack (Vorsitz), Fr. Medenus, Hr. Morié, Frau Touhsaint

Wir treffen uns ca. alle 6 Wochen am Montag von 16 – 17.30 Uhr im Lehrerzimmer.
Interessierte Schüler*innen, Eltern und Kolleg*innen können gerne vorbeischauen. Die Termine stehen im Schulkalender.

Kontakt: s.kuehn-benthack@gymherderschule.de