AG-Übersicht

Ansprechpartner*in: Herr Krebs (Ke) – Kontakt: r.krebs [at] gymherderschule.de

Wir freuen uns, unseren Schülerinnen und Schülern in jedem Halbjahr ein abwechslungsreiches Angebot an Arbeitsgemeinschaften präsentieren zu können. Unsere Arbeitsgemeinschaften eröffnen unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit sich ganz nach Lust und Laune in verschiedenen Themenfeldern auszuprobieren, ihren Stärken und Interessen nachzugehen oder neue zu entdecken.

Unser reichhaltiges Angebot erstreckt sich von musisch-künstlerische Angeboten über verschiedene Sportarten bis hin zu Naturwissenschaften. Aber auch für Handwerker oder jemanden, der seinen persönlichen Stress bekämpfen möchte, ist auch etwas dabei.

Für die Vielfältigkeit unseres Angebots engagieren sich viele Lehrkräfte und Schüler und darüber hinaus kooperieren wir schon seit Jahren sehr erfolgreich mit lokalen Vereinen und Verbänden.

Die Anmeldung zu den Arbeitsgemeinschaften erfolgt auf freiwilliger Basis, ist jedoch verpflichtend für ein Halbjahr zu Beginn des jeweiligen Halbjahres.

Eine ausführliche Beschreibung, auch die aktuellen Veranstaltungsorte, findet ihr bzw. finden Sie ab Montag, 05.09. hier und im Aushang in der Osthalle.

Die Arbeitsgemeinschaften starten ab Montag, 05.09.2022. In einigen Fällen ist ein abweichender Starttermin vermerkt oder der Start wird durch einen Aushang angekündigt werden.

Eine Anwahl ist über das Kurswahlmodul von IServ und persönlich zu den angegebenen Zeiten bei der Kurslehrkraft möglich.

Die betreuten Hausaufgaben können ohne Anmeldung besucht werden.

Stand: 31.08.2022

• betreute Hausaufgaben, Frau Köster, 13:45 – 15:15 Uhr, SLZ
  • Chor, Jg. 5, Herr Sielemann, 12:30-13:15 Uhr, U3, Start: 12.09.2022
  • Chor, Jg. 6, Herr Rösch, 12:30-13:15 Uhr, Aula, Start: 12.09.2022
  • Chor, Jg. 7, Frau Hilmer, 12:30-13:15 Uhr, Aula, Start: 12.09.2022
  • Theaterwerkstatt, Jg. 7-12, Herr Blome & Frau Touma, 15:15-17:00 Uhr, Aula
  • Bundeswettbewerb Fremdsprachen, Jg. 8-10, Herr Schulze, 13:45 – 15:15 Uhr, Raum 219

Arbeitsgemeinschaften mit Terminen nach Absprache
Bemerkungen zu den Jahrgängen

Alle außerunterrichtlichen Angebote finden in festgelegten Gruppen statt, die aus mehreren Lerngruppen kommen können und in ihrer Personenzusammensetzung möglichst unverändert sind (Kohorte). Eine etwaige Infektionskette muss nachvollzogen werden können. Zwischen Personen, die nicht derselben Gruppe angehören, ist ein Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten.