Unter- und Mittelstufe

Ansprechpartner*in: Herr Stenzel (Sl) – Kontakt: r.stenzel [at] gymherderschule.de

Am Gymnasium Herderschule lernen rund 800 Schülerinnen und Schüler in 29 Klassen der sechs Jahrgänge der Sekundarstufe I. Unsere engagierten Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer sind dabei für unsere Schülerinnen und Schüler meist die ersten Ansprechpartner für die kleinen und großen schulischen Probleme.

Der Stundenplan unserer Schülerinnen und Schüler umfasst 29 (Jg. 5), 30 (Jg. 6 und 7) oder 32 Wochenstunden (Jg. 8 bis 10) (s. Stundentafel), was bedeutet, dass ab dem 8. Jahrgang in der Regel an einem Nachmittag Pflichtunterricht stattfindet. Hausaufgaben sind klassisch zu Hause oder im Rahmen von betreuten Hausaufgaben aus unserem freiwilligen Angebot des offenen Ganztags zu erledigen.

Jeder einzelne Jahrgang in der Herderschule weist dabei immer gewisse Besonderheiten auf, der ihn von allen anderen Jahrgängen unterscheidet.

Nachfolgend ist eine Übersicht über die Klassen und Klassenlehrer der Jahrgänge 5 bis 10 und die jahrgangsspezifischen Besonderheiten zu finden.