Infos der Schulleitung

Sehr geehrte Damen und Herren,

an dieser Stelle möchten wir Sie über schulische Entwicklungen, insbesondere die notwendigen Corona-Maßnahmen, informieren und wünschen allen Schülerinnen und Schülern und deren Familien Gesundheit und Zuversicht.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich möchte Sie, liebe Eltern, und Euch, liebe Schüler*innen, in dieser Mail kurz über unsere SchiLF (schulinterne Lehrerfortbildung) am 23.05. und die Tage der mündlichen Abiturprüfungen informieren.

Brief des Ministers

Außerdem leite ich den aktuellen Brief unseres Ministers im Anhang weiter. Es geht darin unter anderem darum, dass auch weiterhin die Möglichkeit besteht, Tests freiwillig durchzuführen. Wenn ihr das möchtet oder Sie als Eltern das für Ihre Kinder möchten, bitte ich, die Klassenleitung zu informieren. Durch den Klassenlehrer oder die Klassenlehrer gibt es dann die durch das Land zur Verfügung gestellten Tests (max. 3 / Woche).

Studientag am Montag, 23.05.

Am Montag, 23.05., werden wir als Kollegium der Herderschule eine ganztägige schulinterne Lehrerfortbildung durchführen. Dies wurde auf der letzten Gesamtkonferenz im Herbst beschlossen. Wir werden uns unter dem Motto „Lehrende stärken, Lernende stärken = Schule stärken! Herderschule voran bringen.“ einen Tag in verschiedenen Workshops und Arbeitsgruppen sowie einer Plenumsdiskussion intensiv mit unserer Schule, neuen Methoden und Möglichkeiten beschäftigen. Wegen dieser ganztägigen Veranstaltung findet am 23.05. keine regulärer Unterricht statt, alle Schüler*innen erhalten Studienaufgaben für zuhause.

Mündliche Abiturprüfungen

Vom Mittwoch 01.06. nachmittags bis zum Freitag, 03.06. finden die mündlichen Prüfungen des diesjährigen Abiturs statt. Deshalb endet der Unterricht für alle am Mittwoch, 01.06. nach der 6. Stunde. Am Donnerstag, 02.06. und Freitag 03.06. fällt der Unterricht aus. Auch dafür werden alle Schüler*innen mit Studienaufgaben versorgt werden.

Vielen Dank.

Alles Gute und herzliche Grüße!

Thorsten Schnell