Arbeiskreis Mensa

Ansprechpartner*in: Frau Schütt (St) – Kontakt: t.schuett [at] gymherderschule.de

Im Zuge des Starts des neuen Caterers „Herderia“ unter der Leitung von Frau Moser zum Schuljahr 2019/20, hat sich der Arbeitskreis Mensa mit dem Ziel gegründet, das Angebot der Mensa im Sinne der Schulkultur zu optimieren und die Mensa zu einem Lern- und Lebensraum weiterzuentwickeln. Dabei möchten wir ein Bewusstsein für gesunde und nachhaltige Ernährung fördern.

Der Arbeitskreis Mensa steht in engem Kontakt mit der SV und der SEG und wird unterstützt durch Frau Reif von der Vernetzungsstelle für Schulverpflegung.

Die Gruppe traf sich am 19.2. 2020 zu ihrer ersten, konstituierenden Sitzung. Sie besteht aus Schülern, Eltern, Lehrern, der Schulleitung und Frau Moser.

Im Schuljahr 2020/21 besteht die Gruppe aus:

Schülerschaft: Finn (Jg. 13), Aurora (SV/Jg. 13), Nina (SV/Jg. 12), Hans (Jg. 9)
Elternschaft: Hr. Laatzen, Fr. Köster
Lehrerschaft: Fr. Schütt, Fr. Kühn-Benthack, Hr. Petzold
Schulleitung: Herr Stenzel
Mensa: Fr. Moser

Termine

Wir treffen uns zur Zeit ca. 4 Mal im Schuljahr in der Mensa. Die Termine sind dem Schulkalender zu entnehmen. Interessierte Schüler*innen, Eltern und Kolleg*innen können gerne hinzukommen.

Wir freuen uns, mit Ihnen über Ihre Ideen und Fragen zur Mensa zu sprechen.

Kontakt: s.kuehn-benthack@gymherderschule.de, t.schuett@gymherderschule.de